Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Перевозка химикатов и других опасных грузов

В природе существуют опасные вещества, которые необходимы человеку, и которые необходимо доставить из одного пункта в другой. Это могут быть химикаты, которые используются в самых разных отраслях человеческой деятельности, также химическое производство и оборонная промышленность. И это не весь перечень опасных перевозок. Но какими бы они не были опасными для жизни человека, они все же необходимы для человеческой жизнедеятельности. Поэтому транспортировка таких веществ крайне необходима.

Нас окружает множество природных ресурсов, а также самодельных препаратов, из которых одни – абсолютно безобидны, а другие – могут нанести непоправимый вред человеку или окружающей среде. Поэтому, главная задача при транспортировке таких опасных веществ – это не допустить попадания этих ядовитых веществ в окружающую среду. Опасные вещества подразделяются на опасные и особо опасные.

К опасным веществам можно отнести вещества, которые могут воспламеняться, взрываться, а также негативно воздействовать на слизистые оболочки человеческого организма. Допустим, взрыв может быть вызван трением или детонацией, поэтому перевозка подобного груза требует специальной упаковки, условий размещения, а также специального транспорта.

Легковоспламеняющиеся вещества очень чувствительны к температуре, так как они состоят из газов, сжиженных охлаждением и растворенных под давлением. Поэтому здесь необходимо учитывать температуру, при которой можно хранить и перевозить данные вещества. Также существуют и такие материалы, которые сами выделяют кислород, и при взаимодействии с другими веществами могут воспламениться. Для предотвращения таких смертельных ситуаций необходимо знать организацию и правила безопасности при перевозке подобных грузов.

Особо опасные грузы получили такое название, потому как эти вещества относятся одновременно к нескольким группам опасности. Например, эти вещества могут быть одновременно и ядовитыми, и горючими. Такие вещества, которые опасны вдвойне, а может, и втройне, требуют особого подхода к их транспортировке. Неправильная перевозка таких веществ может оказаться трагедией всемирного масштаба. Поэтому такими видами перевозок имеют право заниматься только специальные службы, которые оснащены специальным оборудованием. Так же нужно знать про перевозку скоропортящихся грузов .