Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Новые модели ГАЗелей. «Газель-эконом»

На торговые площадки компании «АИС» поступила в продажу новая «антикризисная» модель автомобиля Горьковского автомобильного завода - "ГАЗель-Эконом".

Автомобили ГАЗель – грузовые такси класса Н1 (М1) с максимальной массой не более 3500 кг, что позволяет управлять ими водителям с водительскими правами категории «В». Габариты модели - 5480/2066/2120, дорожный просвет 170, грузовая платформа 3056/1978/380мм.

Усложнившаяся рыночная экономическая ситуация и снижение покупательской способности населения вызвало необходимость разработать «антикризисный» вариант коммерческого автомобиля – им стала «ГАЗель-Эконом». Технические и функциональные характеристики модели полностью сохранены, но цена бортового грузовика на 30% (или на 100тыс.руб.) ниже предыдущих моделей – 83 900 грн., это 264 тыс. рублей или около 10тыс.долларов. Это вдвое ниже стоимости иностранных аналогов. За такие деньги сегодня можно купить разве что «убитый» грузовичок.

Модель воплотила в себе все преимущества базового семейства «ГАЗелей» - высокую грузоподъемность, крепкую конструкцию, надежность узлов, хорошую проходимость на дорогах, маневренность, вместительную и удобную кабину. Расход топлива при скорости 60 км/ч - 10 л на 100 км. Предельных 127 км/час вполне хватит – ведь ГАЗель грузовое такси, а не спортивная машина.

«Газель-эконом» предлагается как с обычными бортовыми кузовами, так и с фургонами разных конструкций: промтоварными (как обычного размера, так и удлиненными), хлебными, термическими.

Для пассажирских перевозок модель не предназначена.

Ранее все модели ГАЗ были укомплектованы моторами ЗМЗ, новая модель комплектуется двигателем УМЗ-4216 мощностью 99 л.с Ульяновского моторного завода, что позволило уменьшить ее себестоимость и, соответственно, цену. Также на снижение цены повлияло удешевление металла, снижение внутрипроизводственных затрат, оптимизация технологических процессов, модификация узлов и агрегатов, более дешевая решетка и покраска, отсутствие гидроусилителя руля, некоторое упрощение внутреннего оформления кабины.

Благодаря "антикризисной" ГАЗели ГАЗ планирует достичь объемов производства в 2011 году до 100 тысяч автомобилей, при этом на долю "ГАЗель-Эконом" придется одна десятая часть этого объема. Спрос на эти машины обещает быть большим и стабильным.

Автомобиль стал достойным предложением для сельхозпроизводителей и предприятий малого бизнеса.

 

Назад