Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Перевозка тяжелого груза на легковом авто

Жена «пилит»: «Когда отвезешь старый стол на дачу?». Со строительного рынка нужно привести пару листов гипсокартона, чтобы закончить ремонт в квартире. Теща, который день названивает и просит привести из ремонтной мастерской холодильник, который как вы думаете уже давно пора выбросить на свалку. Да мало ли еще таких бытовых ситуаций, когда необходимо перевезти груз из точки А в точку Б, и при этом не хочется обращаться в специальную транспортную компанию по грузоперевозкам. Да и сэкономить резон, ведь груз то не большой, и под боком свой автомобиль. Как это сделать грамотно и надежно, не испортив груз в лучшем случае, или не потеряв его в дороге в худшем?

Любой груз в общем можно разделить на габаритный (холодильник, шкаф, плита, телевизор) и негабаритный (стулья, кресло, диван, торшер). Соответственно и способы перевозки у них разные. В багажник их в любом случае не затолкаешь. Остается установить их на крыше автомобиля. При этом существуют свои правила и нормы.

Багажник на крыше легкового российского автомобиля выдерживает до 70кг. веса, на иномарке предел увеличивается до 100кг. Не путать с общей грузоподъемностью машины, так как эта цифра порядка 500кг., и если такой вес погрузить на крышу автомобиля, то можно иметь неприятные последствия.

Определившись с весом, следующим этапом будет – правильная установка и крепление груза. Для этой цели используются специальные жгуты с крючками – «пауки», ленты с замками и с лебедками. При отсутствии оных можно воспользоваться веревкой. Если груз поддается разборке, то его лучше разобрать. Дверцы и ящики мебели заклеить скотчем. Стеклянные части необходимо снять, если это не возможно обернуть их мягкой тканью, пленкой или гофрокартоном. Обязательно под груз положить гофрокартон или полиэтиленовую пленку. Если размеры груза превышают габариты автомобиля (они не должны быть больше 1м. спереди и сзади, и 40см. по бокам), то по ПДД груз отмечается спецзнаком «Крупногабаритный груз» (квадрат 40х40см., с красно-белыми диагональными полосами размером 5см.). При его отсутствии можно использовать бытовой метод, привязать красную ткань на выступающие части груза. Груз должен быть равномерно распределен по всей поверхности крыши автомобиля, и не закрывать ваш обзор. Веревки и жгуты крепления не должны касаться самой крыши автомобиля, иначе в процессе трения при поездке они могут «разодрать» краску до «мяса».

Выполнив эти рекомендации, можно двигаться в путь. Скоростной режим как обычно 60 км/ч по городу, и 90-110км/ч за городом. Грузы желательно перевозить в светлое время суток. При перевозках в Москве на большие расстояния лучше пару раз останавливаться и проверять груз и крепления.

Счастливого пути!

 

Назад