Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Россия – все больше иномарок? Почему?

Проходя по улицам крупного города, с грустью замечаешь на наших дорогах всё больше и больше автомобилей иностранного производства. Даже грузовое такси стало переходить с привычных нам автомобилей российского производства на иномарки. Очень большие трудности испытывает российская автомобильная промышленность, поскольку конкурировать приходится с такими мировыми знаменитостями, как «Фольксваген», «Мерседес», «Пежо» и другими фирмами зарубежного автопрома. А что может им противопоставить наш российский «АвтоВАЗ»? К сожалению, наша отечественная автомобильная промышленность уделяет больше внимания сборке иностранных моделей автомобилей, при этом производство наших родных «Жигулей» с каждым годом всё снижается и снижается. Одно из наиболее неприятных наблюдаемых явлений – это вытеснение с нашего рынка традиционных отечественных автомобилей. Если Вы проявите излишний патриотизм и захотите арендовать именно отечественный грузовой автомобиль, то Вам достаточно сделать запросы в интернете на темы: «грузового такси в Москве » или «грузоперевозки газель» - Вы обязательно увидите, какие автомобили предпочитают отечественные «грузоперевозчики»: российских автомобилей – меньше половины.

В прошедшем 2010 году российский автолюбитель предпочитал покупать автомобили иностранного производства, которые несколько дороже, чем отечественные. Это говорит о том, что русские люди готовы платить больше, но хотят получить качественный товар. К сожалению, отечественный «АвтоВАЗ» пока не выдерживает конкуренции, уступая в качестве. Анализ существующей ситуации показывает, что сделать сегодня качественный автомобиль из запчастей отечественного производства – невозможно! Поэтому первейшая задача, поставленная правительством перед промышленниками, наладить производство качественных, соответствующих мировым стандартам, запчастей и комплектующих деталей. Как утверждают специалисты, именно наладив производство качественных деталей, российская автомобильная промышленность сможет заполучить иностранные технологии, благодаря которым поднимется качество отечественного атомобилестроения.

Но отечественному автопрому предстоит решать ещё одну проблему: Европа сейчас переходит на автомобильный стандарт «Euro 7», а в России 60% автомобилей, в том числе и наша любимая «газель», не подходят под стандарт «Euro 0».

 

Назад