Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Dodge Durango — эра внедорожников Dodge

История внедорожников-американцев началась в далеком 1936 году, тогда Chevrolet решило поставить универсал на шасси грузового авто, в результате чего появился Suburban. Затем был Wagoneer от Jeep, сошедший с конвейера в 1963 году – его мягкость и свойства внедорожника помогали ему оставаться на плаву десятилетия, пока на смену ему в 1984 году не пришел Cherokee XJ.

В 2008 году, казалось, эра внедорожников подошла к концу, финансовый кризис нанес мощный удар по карманам автовладельцев, значительно сократив их расходы на бензин и пересадив часть любителей поездить «быстро и везде» на малолитражки. С роскошью пришлось расстаться, ну хотя бы на время – так думали многие. Кто-то, кто не смог себе представить расставания, даже пытался использовать внедорожники как грузовое такси , зарабатывая, таким образом, на бензин.

Сейчас, когда финансовый кризис остался позади, взоры автолюбителей снова все чаще устремляются на стройные ряды внедорожников. Среди них в ярких огнях, не успевших погаснуть после громкой презентации, появляется манящий силуэт нового красавчика: компания Dodge в сентябре прошлого года анонсировала новое поколение внедорожника Durango, рассекретив первые фотографии и информацию о нем. Производство Dodge Durango стартовало в осенью 2010 года, а начало продаж новинки в Северной Америке началось уже в декабре.

О старой модели Durango нужно забыть – новая модель не имеет с ней ничего общего. Кто-то заметит похожие черты между Durango и Jeep Grand Cherokee, но это вполне объяснимо: оба они начинались еще во времена симбиоза Chrysler и Mercedes-Benz, и соответственно, имеют общие «корни». Но на этом схожесть заканчивается. Технические характеристики удовлетворяют любым требованиям современных покупателей - безопасности и оснащения.

В результате кропотливой работы инженеров увидел свет семиместный внедорожника колесной базе с четырьмя независимыми подвесками, двигатель 3,6 или 5,7 литров. Все изменения упакованы в четыре модели комплектации: Express, Crew, R/T и Citadel. В стандартной комплектации начального уровня идет задний привод, при желании доступен вариант полного привода. Стильная, современная, спортивная форма корпуса сидит низко на колесах. Знаменитая решетка Dodge немного изменена инженерами, она стала более агрессивной, но генетической аномалией не кажется – лаконично вписалась в дизайн авто. А вот салон претерпел существенные изменения: он максимально покрыт бесшовными мягкими панелями и покрытиями. Уделено особое внимание к деталям: хромированные полосы окаймляют легко читаемые приборы на панели, вставки на дверях. Вместимость салона потрясает: разложив оба ряда задних сидений можно получить такое пространство, куда поместится 2-х метровый диван, и это при закрытых задней дверце. А если (внимание!) откинуть и пассажирское сиденье – можно поместить 3-х метровый груз. Эдакая газель премиум-класса. Задние двери большие, через них легко добраться до задних сидений.

Кардинально по-новому 2011 Durango ведет себя и на дороге. Поэтому Dodge не без оснований надеется, что именно его новинка станет самой стойкой моделью к естественному отбору, и эра внедорожников Dodge не закончится!

 

Назад