Отзывы

02.05.2017
Компания перепрофилировалась на прокат грузовых такси без водителя. Будьте внимательны!
09.03.2017
Жаль что такая кампания начала "сворачивать" свой бизнес. Столько лет проработали вместе. А теперь приходится платить по невероятно высокому счётчику других брендов! Все кто пользуются этой услугой те понимают о чём я пишу. КЕМАЖУ как и обещала сохра...
21.11.2016
Вот интересно. Читаю отзывы о компании, отзыв некоего А. М. Мягкова от 02.12.2014 слово в слово совпадает с отзывом Егора Вик. от 09.04.2015 Вы бы хоть модерировали свои отзывы, чтобы таких откровенных косяков не было, а то даже наивным, верящим в ...
Все отзывы Оставить отзыв
Расчет расстояний

Комментарий "Kemajou" "Российской газете"

Специалист компании по грузовым перевозкам "Kemajou" выступил с экспертным мнением о ситуации на рынке грузоперевозок в Москве для ведущего печатного СМИ страны - "Российской газеты".

 

Российская газета (далее - "РГ"): Как вы оцениваете уровень конкуренции грузового такси? Достаточно ли на рынке компаний, представляющих услуги грузового таки?

 

- Количество компаний превышает спрос потребителей. Рынок очень тяжелый и имеет много рисков: аварийность, налогообложение. Львиную долю занимает реклама, страхование. Законодательство Москвы не способствует облегчению бизнеса, ну, может, если только "для своих"...

 

"РГ": Кто основные клиенты сегодня? Приблизительно в процентах, сколько приходится на физических лиц, сколько на компании, предпринимателей и т.д.

 

- Клиентами транспортных кампаний на сегодня являются различные небольшие предприятия Москвы и частные лица. В процентном отношении 50 на 50.

 

"РГ": Как вы оцениваете уровень сервиса?

 

- Смотря о каком сервисе Вы говорите. Если о грузоперевозках на грузовых такси по Москве, то сервис отягощён большими капиталовложениями и как это ни странно - нашими низкими тарифами: мы их не поднимали несколько лет, т.к у граждан нет возможности платить больше, чем они могут. Но кому то надо вести этот "груз". Так что сервис на уровне, признаюсь, "хотите доехать - довезём".

 

"РГ": Как вы оцениваете динамику спроса на грузовое такси за последний год? Дайте ваш прогноз по росту, падению спроса в ближайший год?

 

- В связи с уменьшением мелких предпринимателей, спрос крайне низок, крупные предприятия имеют свой автопарк. Ну а куда деваться небольшим предпринимателям, то это только к нам, вот вместе с ними и выживаем. Умрут они - умрем и мы.

 

"РГ": Как вы оцениваете уровень цен на услуги грузового такси сегодня? Какой разброс? Будет ли меняться цена в ближайшее время, на ваш взгляд?

 

- Цены на наши услуги стабильны и не высоки, в отличие от всех тех, от кого зависим мы: автозапчасти и автосервисы, страхование и налоги.

 

"РГ": Как вы оцениваете уровень автомобилей у компаний, предоставляющих услуги грузового такси? Какие марки автомобилей, в основном используют компании?

 

- Грузовики это лошадки которые должны работать изо дня в день, поэтому внешний вид не всегда презентабельный, но в плане безопасности все безупречно: доверенное нам имущество мы обязаны довести до места назначения в целости и сохранности. На самом деле это большой и долгий разговор, о лизинге, который невозможно получить простым смертным, и чиновничьем бизнесе, где все повязано и схвачено.

Не боюсь говорить об этом во всеуслышание, потому что терять то уже собственно и нечего, и если Вас заинтересует эта тема глубже то в приватной беседе по удобным для Вас каналам связи мы могли бы продолжить диалог.

 

"РГ": Много ли на рынке индивидуальных таксистов? Какие в основном машины они используют?

 

- Они были есть и будут, всегда кто то подвезет кого то чтобы оправдать бензин и запчасти. Я не работаю в сфере такси, но пользуюсь их услугами иногда. Могу сказать так: в плане безопасности маньяк может сидеть и в официальном такси, и я встречал очень славных людей, работающих частниками.

 

"РГ": Как вы думаете, по какому пути будет развиваться рынок в ближайшие годы? Будет ли совершенствоваться сервис? Будут ли уходить с рынка маленькие компании или наоборот?

 

- Ну что я Вам могу сказать? Не будет маленьких кампаний - не будет конкуренции. Не будет конкуренции - то качество услуг будет падать, а цены расти...Так устроен мир и этих законов никто не отменял. И всё то, что говорят о честном и справедливом монополисте, вызывает у меня большие сомнения.

 

"РГ": Насколько сложен вход в этот бизнес? Каковы минимальные инвестиции?

 

- Если вы не занимались этим бизнесом, то вы не сможете в нем выжить. Выживают в нем те, кто знает его строение с низу до верху, люди со связями. Хотя много таких было: ярко начинали и угасали видя рутинность этого дела. Либо чиновники - от которых все беды: их бизнес грязен, они строят законодательство под себя , а не под удобство тех кто этим делом занимается, кто в это дело душу вложил. Вспомните пример о маршрутных такси. Какова аварийность у них из-за так называемого плана, их стиль вождения? А все потому, что кто-то хотел денег и много денег не гнушаясь правилами безопасности перевозки граждан. Я даже больше скажу: я в этом вопросе солидарен с Правительством Москвы, считаю, что маршрутки должны стать городским хозяйством, а не уделом частников.